(831)434-90-62
Каталог Запчасти и Ремонт Полезная информация Гидроциклы Гидроциклы

Гидроциклы

Консервация – обязательная процедура, предшествующая постановке водника на прикол до начала следующего сезона. Конечно, можно просто вытащить аквабайк из воды и запихать его в гараж. Но если вы и впрямь намерены так поступить, то заодно не забудьте попрощаться с гидроциклом навсегда.

На всякий случай. Потому как при такой постановке вопроса и водника вероятность того, что весной вам придется или выложить серьезнейшие деньги на ремонт аквабайка или выставить свою технику на продажу по запчастям, чрезвычайно велика. Вода не только дает жизнь всему живому, но и при случае без колебаний заберет ее обратно. Даже очень небольшое количество воды, оставшейся в водомете и системе охлаждения, может привести к необратимым последствиям. Поэтому, как это ни банально, средства, потраченные на консервацию, впоследствии обернутся существенной экономией на дорогостоящем ремонте.

Что представляет собой консервация? Во-первых, проводится ряд мер по защите двигателя от коррозии, для чего специальным консервирующим составом обрабатывается цилиндро-поршневая группа (ЦПГ). На двухтактных моделях смазка ЦПГ осуществляется через систему питания – это, как правило, карбюратор. А на "четырехтактниках" для обеспечения доступа к ЦПГ приходится вывинчивать свечи и снимать топливные форсунки. Точно таким же составом обрабатывается турбина (водомет). Также водовытесняющим составом проходят по всей электрике – высоковольтные провода, разъемы блоков управляющей электроники и так далее. Обязательно отсоединяют аккумулятор. Из топливного бака полностью удаляется бензин – за исключением тех моделей, где в баке установлен бензонасос: там специально оставляют порядка пяти-семи литров топлива.

На "двухтактниках" с открытой системой охлаждения (то есть когда мотор охлаждается забортной водой) вся система промывается антифризом. На четырехтактных двигателях, где система имеет закрытый контур, охлаждающая жидкость не меняется. На некоторых водниках, оснащенных компрессором и, тем паче, интеркулером (в настоящее время существует только одна такая модель – Sea-Doo RXP), теплообменник и глушитель также омываются водами мирового океана, и потому подлежат промывке антифризом.

Понятное дело, что весной требуется произвести обратную процедуру. То есть расконсервацию. Однако в сервисном центре Bombardier, куда мы обратились за консультацией по данному вопросу, помимо тех действий, которые регламентируются заводом-изготовителем (удаление консерванта, зарядка АКБ, замена свечей и проч.), производят ряд дополнительных мероприятий. Таким образом, "расконсервация" превращается в "предсезонную подготовку". Так, например, ревизии и регулировке подвергаются все узлы и системы гидроцикла, для чего лодку помещают в специальный тестовый бассейн и испытывают во всех режимах. Попутно механики осуществляют опрессовку турбины (замену масла и проверку герметичности полости приводного вала водомета). Цель глобальной проверки – это отдать клиенту полностью исправную технику, которая бы не потребовала обращения к сервисменам в течение всего сезона эксплуатации – вплоть до очередной консервации.

И самое главное – данные операции выполняются под надзором профессиональных мастеров, и потому не пытайтесь произвести вышеуказанные действия самостоятельно. Тем более что современная техника требует и специнструмента, и фирменного диагностического оборудования. Пусть зимняя спячка будет грамотной и комфортной!